Официальный сайт гильдии Ghosts
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите плз)
РазведчикДата: Суббота, 2009.Дек.19, 20:04 | Сообщение # 1
Дух
Награды: 0
Статус: Offline
люди, нужна помощь. захожу в вов, успеваю отиграть минут 30-40, и комп вырубается как будто свет вырубили. вирусов нет, два дня назад формат сделал. пару месяцев назад было чтото подобное, но вырубался не комп, а инет.
если кто знает шото про такие приколы, напишите плз)

KARTMANДата: Суббота, 2009.Дек.19, 20:07 | Сообщение # 2
Повелитель призраков
Возможно что-то где то перегревается, процессор, видюха, жесткий диск, просканируй все девайсы эверестом или аналогичной программкой, в биосе посмотри температуру работы процессора. Возможно беда с материнкой, с чипсетом...

РазведчикДата: Суббота, 2009.Дек.19, 21:02 | Сообщение # 3
Дух
еверест показывает, что температура проца 80 градусов. видюха встроенная, у меня ноут. ещё такой прикол был, что он вырубался, вырубался, а потом не стал включаться. отнесли к мастеру, он сделал, сказал, что это из-за вирусов и только на программном уровне...хз.

Добавлено (2009.Дек.19, 21:02)
---------------------------------------------
протестил проц на эвересте, как только температура дошла до 99 градусов - тоже вырубился как и в ВОВке

AskalafДата: Суббота, 2009.Дек.19, 21:33 | Сообщение # 4
Дух
а кулер у тя нормально работает?

for Strange and Honour!

KARTMANДата: Суббота, 2009.Дек.19, 21:53 | Сообщение # 5
Повелитель призраков
Ну как я и предполагал грееться он, надо установить дополнительный куллер(если это возможно) или заменить старый на новый более мощный если же можно это.

РазведчикДата: Суббота, 2009.Дек.19, 21:56 | Сообщение # 6
Дух
хз.. а как проверить? разобрать не получицца, у мя ноут, я говорил... мож как то на эвересте можно посмотреть?
причём, ещё такой прикол: когда просто в вовке висит в свёрнутом виде меню, где логин вводить и проль - температура проца норм 78-81 градус, а когда разворачиваю вов, начинает повышаться сразу же; сворачиваю - и всё вроде нормально становиться...

AskalafДата: Суббота, 2009.Дек.19, 21:58 | Сообщение # 7
Дух
хм... значит в биосе проблему ищи, возможно там чтото...

for Strange and Honour!

РазведчикДата: Суббота, 2009.Дек.19, 22:17 | Сообщение # 8
Дух
да, нверно всётаки в кулере дело... будем шото думать)
всем спасибо)

MotionДата: Суббота, 2009.Дек.19, 22:28 | Сообщение # 9
Некромант
Как вариант засорился кулер, и если ноут долгое время стоит на какой то поверхности, будь то стол, стул или просто на кровати, то мощности кулера не хватает для достаточного охлаждения и ноут тупо вырубается... У меня такое было и в обычной работе ноута без игр. Совет - почисти основной кулер и подкладывай под бук что нибудь..например книги с двух сторон, что бы между поверхностью и вентилятором кулера было пару сантиметров пространства для "засоса" воздуха )

РазведчикДата: Суббота, 2009.Дек.19, 23:03 | Сообщение # 10
Дух
подложил книжки с двух сторон - реально температура на 5-6 градусов понизилась и работать кулер стал потише, но пока что в вовке повышается всё равно. а как чистить кулер в ноутах? в смысле там добраться до него не сложно? я просто ноуты ни разу не разбирал)

Добавлено (2009.Дек.19, 22:53)
даже градусов на 8 понизилась)

Добавлено (2009.Дек.19, 23:03)
ааааа))) подкладка книжек реально помогла) выше 84 градусов не поднимается) всем ОГРОМНОЕ спасибо)

AskalafДата: Воскресенье, 2009.Дек.20, 01:14 | Сообщение # 11
Дух
я тоже не разбирал, но думаю, что тебе поможет древний шаманский способ: береш пилесос, ставиш на максисум оборотов и вычищаеш каждую щель biggrin должно "палучицца" biggrin

for Strange and Honour!

MotionДата: Воскресенье, 2009.Дек.20, 12:18 | Сообщение # 12
Некромант
Не нужно разбирать сам ноут... на задней крышке увидешь сеточку, как раз под ней и будет стоять кулер. Все что тебе надо это открутить пару винтиков, снять защитную сетку, а там увидеть пыливой комок не составит труда. Вытащишь его и все будет норм. Если там скопилось много пыли то после ее извлечения ноут должен работать и без книжек, но ставить его лучше на ровную поверхность (например стол) и желательно исключить случаев когда он будет стоять на мягких поверхностях, например кровать.

Сейчас зима, из окна дует, дополнительной понижении температуры в ноуте будет служить установка ноута к окну, для "природной" вентиляции)) (Но это совсем уж колхозный метод) biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ghosts © 2007